Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Qoros 2 SUV PHEV Concept демонстрирует гибридное будущее китайской компании


Qoros 2 SUV PHEV Concept демонстрирует гибридное будущее китайской компании

Китайская компания Qoros построила специально к международном автосалону в Шанхае концептуальный кроссовер 2 SUV PHEV Concept. На примере шоу-кара китайцы демонстрируют возможное развитие дизайнерского языка компаии и новейшие технологии, которые в будущем можно будет встретить на серийных моделях Куороса.

Концептуальный кроссовер Qoros 2 SUV PHEV Concept относится к вседорожникам B-класса. Если автомобиль встанет на конвейер, то он окажется самым компактным автомобилем в продуктовой линейке компании. Габаритная длина кузова равна 4 181 мм, ширина — 2 030 мм, высота — 1 553 мм, а колесная база достигает 2 600 мм. Новинка имеет довольно оригинальный дизайн экстерьера с вертикально расположенной головной и задней оптикой на манер моделей Cadillac, акцентированными колесными арками, ниспадающей крышей и V-образным задним бампером с двумя круглыми патрубками выхлопной системы. На стеклянную крышу прототипа нанесен QR код, который отправляет пользователей гаджетов на официальный сайт Qoros.

Qoros 2 SUV PHEV Concept

В салон Qoros 2 SUV PHEV Concept производитель не приглашает и ограничивается сообщением о том, что кабина новинки выполнена в стиле минимализм и в ее оформлении преобладают горизонтальные линии. В интерьере установлены два дисплея, один является частью мультимедийного комплекса Multi Media Hub (MMH), а второй выполняет функцию щитка приборов.

Qoros 2 SUV PHEV Concept

Для знакомства с другими дебютантами автосалона в Шанхае нажмите на фото

Силовая установка кроссовера состоится из компактного турбированными бензинового мотора и двух высокопроизводительных электрических двигателей. Первый агрегат отвечает за привод в движение передних колес, а экологически чистые моторы вращают задние колеса. Серийная версия конкурента Nissan Juke и MINI Countryman также получит 1,8-литровый бензиновый турбомотор и турбированный агрегат объемом 1,6 литра и мощностью 156 л.с.