Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lexus ES пережил рестайлинг и едет в Россию с новым мотором


Lexus ES пережил рестайлинг и едет в Россию с новым мотором

На подмостках международного Шанхайского автосалона состоялась премьера обновленной версии седана Лексус ЕС.

Дизайн рестайлингового Lexus ES подогнан под общий корпоративный стиль японской компании. В результате обновления машина обзавелась новой решеткой радиатора в форме песочных часов, видоизмененными передними фарами со светодиодными L-образными дневными ходовыми огнями. С задней части кузова Lexus ES 2016 модельного года отличают слегка модернизированные LED-фонари. Для автомобиля также подготовили два новых комплекта легкосплавных дисков диаметром 17 дюймов, а в цветовую палитру экстерьера включили четыре новых цвета.

Lexus ES 2016 модельного года

В салоне Lexus ES рестайлинг сводится к появлению новых материалов отделки и цветовых решений, модернизированного рулевого колеса, нового рычага коробки передач и увеличенного в размерах дисплея бортового компьютера, который встроен в щиток приборов. В список оснащения машины включена система Lexus Safety System+, объединяющая в себе системы предупреждения о сходе с полосы движения, управления дальним светом, предаварийной безопасности, экстренного торможения и адаптивный круиз-контроль.

Lexus ES 2016 модельного года

В компании сообщили, что фейслифтинговый Lexus ES получил новый 2,0-литровый бензиновый мотор D4 с технологией прямого впрыска топлива. Данный двигатель будет доступен клиентам Лексус, которые проживают в России, Китае и Тайване. Также в гамму моторов вошли 2,5-литровый бензиновый агрегат и гибридная установка, в состав которой вошли 3,5-литровый движок и электромотор.

Lexus ES 2016 модельного года

Для знакомства с другими дебютантами автосалона в Шанхае нажмите на фото

Продажи рестайлингового седана Lexus ES стартуют во второй половине 2015 года.