Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Chery Arrizo M7: новая угроза для Lada Largus


Chery Arrizo M7: новая угроза для Lada Largus

В продуктовой линейке Чери появился новый компактвэн Arrizo M7. В случае выхода автомобиля на российский рынок, АвтоВАЗ рискует потерять часть клиентов, которые сегодня передвигаются на модели Лада Ларгус.

Chery Arrizo M7 в китайской компании называют семиместным компактвэном, однако автомобиль, на наш взгляд, больше похож на универсал с посадочной формулой 2+3+2. Именно такую же компоновку салона имеет и один из лидеров сегмента бюджетных семейных автомобилей Lada Largus. Длина китайской новинки составляет 4 730 мм, ширина кузова равна 1 823 мм, высота – 1 590 мм, а колесная база достигает 2 800 мм.

Chery Arrizo M7

Внешность и интерьер Chery Arrizo M7 не претендуют на оригинальность, однако назвать дизайн машины скучным, пожалуй, нельзя. В салоне автомобиля на манер некоторых старых европейских и японских компактвэнов щиток приборов установлен по центру передней панели, так что за скоростью движения машины могут следить теперь все пассажиры, а не только водитель. В оснащение новинки входит мультимедийная система с сенсорным цветным экраном и навигацией, панорамный люк, кожаная обивка салона, полный электропакет, многофункциональное рулевое колесо и многое другое.

Chery Arrizo M7

В движение Chery Arrizo M7 приводится одним из двух бензиновых 4-цилиндровых моторов. У базовой версии под капотом находится 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 132 л.с. и максимальным крутящим моментом 172 Нм. Более крупный 2,0-литровый агрегат развивает 139 л.с. и 182 Нм пикового момента. Оба мотора доступны в сочетании как с 6-ступенчатой «механикой», так и бесступенчатым вариатором.

Chery Arrizo M7

Для знакомства с другими дебютантами автосалона в Шанхае нажмите на фото

Цена нового компактвэна Черри Арризо М7 в Китае будет варьироваться от 79 900 до 107 900 юаней (около 651 500 – 880 000 рублей).