Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Россияне решат судьбу Lada Priora


Россияне решат судьбу Lada Priora

Российский автогигант АвтоВАЗ провел на сайте «Лада Клуб» опрос, по результатам которого производитель обещает в ближайшее время определиться с судьбой модели Priora.

Нынешним владельцам на сайте «Лада Клуб» было предложено ответить на пять вопросов. Главный из них звучит следующим образом: «При каких условиях Lada Priora могла бы остаться интересной для Вас и для других потенциальных покупателей и после начала продаж LADA Vesta?». Владельцы модели Приора ответили, что Priora по-прежнему будет интересна при условии снижения цены. За такой вариант ответа свои голоса отдали 66% опрошенных.

Также респонденты заявили, что необходимо повысить качество и надежность модели (22%) и улучшить комплеткации и добавить новое оборудование (16%). Почти 10% опрошенных заявили, что с появлением модели Lada Vesta, старт продаж которой намечен на текущий год, потребителям будет не интересна Лада Приора.

Lada Granta Sport

Определены финалисты конкурса «Автомобиль года в России». Жмите на фото, чтобы ознакомиться с номинантами на победу

Напомним, что в полномасштабное производство модель Веста будет запущена в сентябре. На первых порах автомобиль будет доступен в трех вариантах оснащения («Классик», «Комфорт» и «Люкс»), а общее число модификаций достигнет одиннадцати. В гамму моторов Lada Vesta войдут три агрегата объемом 1,6 литра мощностью 86, 106 и 114 л.с. Двигатели будут работать в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией.

Ориентировочная цена Лада Веста составит от 500 – 550 тыс. рублей, а модель Приора сегодня продается от 446 тыс. рублей.