Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

BMW добавит в линейку новый гибрид i5


BMW добавит в линейку новый гибрид i5

В немецкой прессе появилась статья о новом гибриде BMW i5. Автомобиль ожидается в продаже в 2018 году.

Информация об этом появилась в журнале AutiBild. Сообщается, что автомобиль будет иметь 218-сильный бензомотор, а также пару сверхпродуктивных электромоторов. Суммарная мощность установки составит более 600 л.с., тогда как по габаритам модель BMW i5 будет схожей с четырехдверным BMW 6 Series Gran Coupe. Также стоит отметить, что при разработке автомобиля производителю удалось сэкономить за счет использования в его основе удлиненную платформу китайской версии BMW 5 Series.

Любопытно, что это не первое упоминание BMW i5 в прессе. Примерно год назад западные СМИ предсказывали появление нового седана BMW, который бы навязал борьбу за «продвинутого автолюбителя»  американскому электрокару Tesla Model S.

Tesla Model X

Больше об автомобилях Tesla вы узнаете, кликнув на фото

Стоит отметить, что ранее появилась обратная информация. Глава североамериканского отделения BMW заявил, что BMW i5 и i7 не планируются к выпуску. Правда, спикер сообщил также, что немецкая компания собирается добавить по гибриду в линейку всех моделей своей марки. Первой из новоприбывших станет гибридная версия BMW X5 xDrive40e.

Линейка BMW i-серии на данный момент включает хэтчбек BMW i3 и купе BMW i8, последний из которых можно купить и в России. Цена автомобиля составляет 9 540 000 рублей.