Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Мини-кроссовер Opel Adam Rocks превратили в «зажигалку»


Мини-кроссовер Opel Adam Rocks превратили в «зажигалку»

Самый миниатюрный кроссовер в модельном ряду Опель на следующей неделе предстанет перед гостями международного автосалона в Амстердаме в новом виде.

Для мотор-шоу в Голландии производитель подготовил спортивную версию Opel Adam Rocks, в названии которого появилась буква «S». Миниатюрный внедорожник оснащен 4-цилиндровым бензиновым турбированным мотором Ecotec объемом 1,4 литра. Мощность силовой установки составляет 150 л.с., максимальный крутящий момент равен 220 Нм.

Opel Adam Rocks S

«Зажигалка» за 8,5 секунды разгоняется с 0 до 100 км/ч и развивает максимальную скорость 210 км/ч. Тяга передается на колеса через 6-ступенчатую механическую коробку передач. В пресс-службе компании уточнили, что на пятой передаче время ускорения с 80 до 120 км/ч занимает 7,9 секунды.Средний расход топлива в комбинированном цикле на 100 км пробега равен 5,9 л, уровень выбросов CO2 в атмосферу составляет 139 г/км.

Opel Adam Rocks S

От стандартной версии Опель Адам Рокс новинка отличается также заниженной на 15 мм подвеской, модернизированной тормозной системой.Водителю машины также предложена опция в виде деактивации системы ESP.

Opel Adam Rocks S

Opel уходит из России. Жмите на фото, чтобы узнать о том, где можно будет купить модели Опель в будущем

Мировая премьера Opel Adam Rocks S состоится 17 апреля.