Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Citroen знакомит с новым конкурентом Hyundai Santa Fe кроссовером Aircross


Citroen знакомит с новым конкурентом Hyundai Santa Fe кроссовером Aircross

Citroen сегодня рассекретил в Интернете новый концептуальный кроссовер Aircross. Внедорожник является недвусмысленным намеком Hyundai и Kia о том, что скоро у моделей Santa Fe и Sorento появится достойный конкурент из Франции.

Citroen Aircross крупнее и просторнее «паркетника» C4 Cactus, который успел за короткий срок стать одним из бестселлеров своего сегмента на европейском рынке. Габаритная длина машины составляет 4 580 мм, ширина – 2 100 мм, высота – 1 800 мм. «Обута» машина в легкосплавные диски диаметром 22 дюйма. Схожие размеры с Citroen Aircross имеют Хендай Санта Фе, Митсубиси Аутлендер и Киа Соренто.

Citroen Aircross

Красный цвет кузова подчеркивает спортивный нрав автомобиль

Некоторые стилистические идеи новинка Ситроен явно позаимствовала у модели С4 Кактус. Речь идет, например, о специальных защитных накладках на кузов, «двухэтажной» головной оптике и сильно заваленном лобовом стекле. Конечно, многие дизайнерские решение, примененные в Citroen Aircross, не найдут воплощения в серийной машине, но товарный вариант кроссовера, как и подобает истинному Citroen, все равно будет выглядеть экспрессивно.

Citroen Aircross

Для комфортного доступа на «галерку» задние двери открываются против движения

Как и полагается современным концептам, Citroen Aircross оснащен «розеточной» гибридной установкой. За привод передних колес отвечает 218-сильный бензиновый мотор объемом 1,6 литра, а на задней оси установлен электрический мотор мощностью 95 л.с., который получает энергию от литий-ионной батареи. В полностью электрическом режиме максимальный запас хода кроссовера составляет 50 км. Пополнить ресурс аккумулятора от розетки можно за три с половиной часа.

Citroen Aircross

Управлять бортовыми системами разработчики предлагают при помощи сенсорного экрана на центральной консоли

Гибридомобиль «выстреливает» с 0 до 100 км/ч за 4,5 секунды; максимальная скорость держится в секрете, правда в компании уверяют, что Citroen Aircross может дать фору многим спорткарам. Ситроен Эйркросс не только быстрый, но и весьма экономичный. В комбинированном цикле на 100 км пробега машина в среднем потребляет 1,7 л топлива при уровне выбросов вредных веществ в атмосферу 39 г/км.

Citroen Aircross

Щелкните по фото, чтобы познакомиться с другими дебютантами мотор-шоу в Шанхае

Автомобиль, демонстрирующий «международные амбиции» Citroen, официально дебютирует 20 апреля на международном мотор-шоу в Шанхае.