Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В Kia открестились от идеи строительства универсала Optima


В Kia открестились от идеи строительства универсала Optima

После мировой премьеры в Женеве концептуального универсала Kia Sportspace, который стал предтечей нового поколения Optima, в СМИ появились сообщения о том, что корейцы готовы выпустить наряду с седаном Оптима более практичный вариант машины с пятью дверями и огромным багажником.

Информация о разработке Kia универсала Optima на деле оказалась лишь слухом. Вице-президент отдела планирования Kia Motors America Орт Хендрик в интервью Autoguide рассказал, что шоу-кар Sportspace наделал много шума в Женеве и подобный автомобиль наверняка пользовался бы успехом среди европейцев.

Kia SPORTSPACE

Тем не менее, по словам топ-менеджера Киа, запускать концепт в серийное производство корейцы не собираются из-за опасений, что «сарай» уведет часть покупателей у кроссовера Sorento. В компании также полагают, что объемы продаж универсала Sportspace не позволят Kia окупить средства, вложенные в разработку и производство модели.

Kia Sportspace

Напомним, что новое поколение седана Киа Оптима дебютировало на прошлой неделе в Нью-Йорке. Автомобиль, спроектированный на более легком и жестком шасси, станет комплектоваться на первых порах тремя моторами. Для машины предусматриваются 2,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 185 л.с. и крутящим моментом 241 Нм, а также пара турбированных бензиновых агрегатов объемом 1,6 и 2,0 литра, которые развивают соответственно 178 (264 Нм) и 247 л.с. (352 Нм). Двигатели объемом 2,0 и 2,4 литра сочетаются с автоматической 6-ступенчатой коробкой передач, а для 1,6-литрового мотора предусматривается 7-диапазонный «робот».

Концепт Kia GT

Вместо Kia Sportspace корейцы запустят в производство многодверное купе GT. Подробности доступны после клика по фото