Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

SsangYong создал «олдскульный» кроссовер для будущего


SsangYong создал «олдскульный» кроссовер для будущего

Южнокорейский автопроизводитель не перестает удивлять скоростью, с которой дизайнеры и инженеры SsangYong штампуют новые концептуальные внедорожники.

На Сеульском автосалоне дебютировал новый концептуальный кроссовер SsangYong XAV, в облике которого прослеживается сходство с «родственником» SsangYong Korando и японским внедорожником Toyota FJ Cruiser. Автомобиль имеет квадратный кузов (привет из 80-х), множество острых углов и стремительные линии. Оригинальными дизайнерскими решениями смотрятся установленные на одной высоте передние и задние дублеры поворотников одинакового дизайна, рельефные колесные арки, массивные защитные пластины и спрятанные в бампер патрубки выхлопной системы, которые расположены практически по центру «кормы».

SsangYong XAV

С «кормы» машина смахивает на Toyota FJ Cruiser

SsangYong XAV оснащен гибридной силовой установкой, которая объединяет в себе бензиновый 1,6-литровый мотор, электрический двигатель и комплект литий-ионных батарей. В компании обтекаемо заявляют, что гибридный агрегат обладает достаточно высокой мощностью и потребляет совсем немного топлива. Тяга передается как на переднюю, так и на заднюю оси.

SsangYong XAV

На центральной консоли у SsangYong XAV два дисплея. Нижний отвечает за работу климатической установки, а верхний монитор является частью  мультимедийного комплекса

Новинка получила пневматическую подвеску, меняющую настройки в зависимости от конкретных дорожных условий, а также покрышки Run-Flat, которые позволяют продолжит движение после прокола колеса. Более подробная информация о новинке СсангЙонг станет известна в ближайшее время.

SsangYong Tivoli

В Россию SsangYong планирует привезти новый кроссовер Tivoli. Чтобы узнать подробности – кликните по фото