Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Chevrolet Spark подрос и возмужал


Новый Chevrolet Spark подрос и возмужал

На проходящем в Нью-Йорке автосалоне состоялась мировая премьера нового поколения ситикара Chevrolet Spark. Автомобиль получил более брутальную внешность и новый бензиновый агрегат.

Дизайн старого поколения Шевроле Спарк больше был ориентирован на представительниц прекрасного пола, однако новый автомобиль понравится и мужчинам. Дизайнеры основательное изменили переднюю часть модели, где появились крупная «двухэтажная» решетка радиатора, крупные ниши под противотуманки и современного вида фары, которые растянулись почти до передних стоек. К главным стилистическим особенностям Шевроле Спарк также относятся спрятанные ручки задних дверей, стреловидные задние фонари, оригинальные выштамповки на боковинах и четко очерченные арки колес.

Новый Chevrolet Spark

Салон нового Chevrolet Spark, с которым можно ознакомиться в конце текста при просмотре видео, заметно преобразился. Машина обзавелась новой центральной консолью, на которую можно установить 7-дюймовый сенсорный экран мультимедии Chevrolet MyLink, стильным электронным щитком приборов и другой «баранкой». Для экстерьера и интерьера нового Спарка будут доступны широкие возможности персонализации.

Новый Chevrolet Spark

Для перехода к другим новостям автосалона в Нью-Йорке щелкните по фото

Новый ситикар Chevrolet Spark в сравнении с предшественником имеет более длинный кузов и растянутую колесную базу. В то же время высота пятидверного хэтчбека была уменьшена на 40 мм. «Сердцем» модели является новый 1,4-литровый бензиновый агрегат Ecotec мощностью 98 л.с. Двигатель способен работать в паре как с 5-ступенчатой механической коробкой передач, так и бесступенчатым вариатором. Машина, оборудованная вариатором, на шоссе имеет средний расход топлива 5,88 л на 100 км пробега.

Chevrolet Spark, который будут производить на южнокорейском заводе компании, появится на рынке в четвертом квартале текущего года.