Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Компания Kia построила новый фастбек Novo


Компания Kia построила новый фастбек Novo

В этом году автосалоны в Нью-Йорке и Сеуле проходят в одно время, что, впрочем, не мешает компании Киа побаловать посетителей двух мотор-шоу новыми моделями.

На домашнем автосалоне Киа отметилась премьерой четырехдверного фастбека Novo. Название машины образовано от латинского слова «novatus», что в переводе означает «обновленный». Наши западные коллеги выдвинули предположение, что концепт является прообразом следующего поколения модели Cerato. В пользу данной версии говорит то, что машина построена на модифицированной платформе Серато.

Kia Novo

В экстерьере автомобиля, над которым трудились сотрудники корейского дизайн-центра, стоит отметить покатую крышу, фирменную решетку радиатора Киа, прозванную художниками «улыбкой тигра», короткий передний и длинный задний свесы, лазерную головную оптику агрессивной стилистики. Для снижения коэффициента лобового сопротивления дверные ручки спрятаны заподлицо с кузовом, а передние стойки максимально возможно завалены назад. К слову, двери «галерки» открываются по направлению к «корме». Такая конструкция значительно облегчает доступ на задний ряд автомобиля Kia Novo.

Kia Novo

Внутри концептуального фастбека балом правит минимализм: многие клавиши дизайнеры заменили тачпадом на туннеле. Центральный дисплей у машины отсутствует; его заменяет собой голограммный 3D дисплей. Необходимая для водителя информация также выводится на электронный щиток приборов. Около рулевого колеса установлен сканер отпечатков пальцев, который после активации автоматически подстраивает различные системы автомобиля под предпочтения водителя.

Kia Novo

Под капотом у фатсбека находится 1,6-литровый турбированный мотор Kappa, характеристики которого не уточняются. В пару к двигателю отрядили роботизированную 7-ступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями, через которую тяга передается на передние колеса.

сажевый фильтр

Кликнув по фото, вы узнаете, как поддерживать в чистоте систему впрыска топлива и восстановить мощность двигателя