Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Kia знакомит с новым поколением Optima


Kia знакомит с новым поколением Optima

На международной автомобильной выставке в Нью-Йорке состоялась одна из главных премьер мотор-шоу. Корейская компания Киа представила общественности седан Оптима нового поколения, который будет на равных конкурировать не только с японскими и американскими машинами, но и моделями из Германии.

Команда художников во главе с Петером Шрайером при создании новой Оптимы выбрала эволюционный путь развития дизайна. На фоне предшественника автомобиль отличается модернизированной передней частью кузова с раскосой ксеновой оптикой, узкой H-образной решеткой радиатора и вертикально расположенными воздухозаборниками. На «корме» появились вытянутой формы фонари на светодиодных элементах, два патрубка выхлопной системы и окрашенный в черный цвет диффузор.

Kia Optima нового поколения

Интерьер машины, в отделке которого использованы более качественные материалы, смотрится стильно и дорого. На манер автомобилей BMW центральная консоль слегка развернута к водителю, а щиток приборов состоит из двух круглых шкал и крупного монитора бортового компьютера. По словам разработчиков, для машины доступны, в частности, новые кресла с кожаной обивкой Nappa и системой подогрева/охлаждения, «музыка» Infinity с 14 динамиками, мультимедийный комплекс с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, системы кругового обзора и контроля за мертвыми зонами, адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения.

Kia Optima нового поколения

Седан Kia Optima, в основе которого лежит более легкое и жесткое шасси, станет комплектоваться на первых порах тремя моторами. Для машины предусматриваются 2,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 185 л.с. и крутящим моментом 241 Нм, а также пара турбированных бензиновых агрегатов объемом 1,6 и 2,0 литра, которые развивают соответственно 178 (264 Нм) и 247 л.с. (352 Нм). Двигатели объемом 2,0 и 2,4 литра сочетаются с автоматической 6-ступенчатой коробкой передач, а для 1,6-литрового мотора предусматривается 7-диапазонный «робот».

Kia Optima нового поколения

Для знакомства с другими дебютантами мотор-шоу в Нью-Йорке нажмите на фото

На рынке Kia Optima появится во второй половине текущего года. Цена автомобиля будет названа ближе к старту продаж седана.