Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Lexus RX прибыл в Нью-Йорк для смотрин


Новый Lexus RX прибыл в Нью-Йорк для смотрин

На открывшемся в Нью-Йорке 1 апреля международном автосалоне компания Lexus продемонстрировала новое поколение своего самого популярного кроссовера RX. Автомобиль получил агрессивный дизайн экстерьера, новейшие электронные системы и проверенные временем силовые установки.

Новый Lexus RX на фоне предшественника выглядит настоящим «пришельцем». Автомобиль получил агрессивное оформление передка, где центральное место отведено корпоративной решетке радиатора в форме песочных часов. По обе ее стороны расположились светодиодные фары с хищным прищуром и противотуманки, заключенные в заостренные ниши. Еще одним ярким дизайнерским решением смотрится рельефный капот, плавно переходящий в решетку радиатора. Не менее экстравагантно смотрится задняя часть кузова с «парящими» стойками и спрятанными в бампер патрубками выхлопной системы.

 Lexus RX четвертого поколения

Интерьер машины запоминается несимметричной центральной консоль с 12,3-дюймовым дисплеем и перегруженным кнопками рулевым колесом и широким туннелем. В качестве опции для машины доступны развлекательная система для задних пассажиров с двумя мониторами диагональю 11,6 дюйма, панорамный люк, цветной проекционный дисплей, подогрев сидений второго ряда, которые, к слову, складываются при помощи электропривода в пропорциях 60:40.

 Lexus RX четвертого поколения

Чтобы избежать случаев проявления внутреннего «каннибализма» по отношению к Lexus NX, инженеры Лексус приняли решение сделать RX существенно крупнее «младшего брата». Общая длина машины увеличилась до 4 890 мм, ширина равна 1 895 мм, а высота составляет 1 690 мм.

 Lexus RX четвертого поколения

На выбор своим клиентам Lexus предложит атмосферный 3,5-литровый бензиновый мотор V6 и гибридную установку, состоящую из той же «шестерки» и электрического движка. Мощность обеих агрегатов примерно одинакова — 300 л.с. Сочетаются двигатели с автоматической 8-ступенчатой коробкой передач. На машину поставили адаптивную подвеску AVS, которая за доли секунд способна менять степень демпфирования амортизаторов и настройки рулевого колеса для комфортной езды.

 Lexus RX четвертого поколения

Кликните на фото и читайте статью о самых интересных новинках автосалона в Нью-Йорке

О цене нового поколения Lexus RX в японской компании пока умалчивают.