Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Chevrolet Malibu пережил смену поколений


Chevrolet Malibu пережил смену поколений

В то время пока российские дилеры готовятся к существенному сокращению модельного ряда Chevrolet, американские и европейские продавцы Шевроле с нетерпением ожидают начало поставок нового поколения седана Малибу, мировая премьера которого состоится на открывающемся сегодня в Нью-Йорке мотор-шоу.

Chevrolet Malibu вышел на 58 мм длиннее предшественника и легче на 136 кг. Колесную базу у модели нового поколения инженеры растянули на 91 мм, так что в салоне стало еще просторнее и комфортнее. В частности, пространство в области коленей задних пассажиров увеличилось на 33 мм.

Шевроле Малибу 2016 модельного года будет комплектоваться новым турбированным 1,5-литровым бензиновым мотором Ecotec мощностью 160 л.с. и крутящим моментом 250 Нм. Двигатель, оборудованный топливосберегающей технологией stop/start, в городе на 100 км пробега потребляет 8,7 л горючего, на трассе показатель не превышает 6,3 л.

Новый Chevrolet Malibu

В гамму моторов входит еще один бензиновый движок — 250-сильный турбоагрегат объемом 2,0 литра и пиковым моментом 350 Нм. В городском цикле средний расход топлива составляет 10,6 л, за городом машина «кушает» 7,3 л. Для мотора мощностью 160 л.с. предусматривается 6-ступенчатый «автомат», а более крупный агрегат состыкован с 8-диапазонной автоматической трансмиссией.

Новый Chevrolet Malibu

Для машины также подготовлена гибридная установка суммарной мощностью 182 л.с. В сообщении пресс-службы компании отмечается, что на скорости до 88 км/ч машина способна передвигать в электрическом режиме, а если скорость выше, то в дело вступает бензиновый 4-цилиндровый мотор объемом 1,8 литра. Гибридомобиль оснащен системами рекуперации энергии торможения и рекуперации выхлопных газов Exhaust Gas Heat Recovery (EGHR). Последняя система позволяет использовать тепло отработанных газов для подогрева двигателя и салона. Средний расход топлива у Chevrolet Malibu Hybrid равен 5,2 л на 100 км пробега, что делает Малибу экономичнее основных конкурентов: Toyota Camry, Ford Fusion и Hyundai Sonata.

Новый Chevrolet Malibu

Кликнув по фото, вы перейдете к другим новинкам автосалона в Нью-Йорке

Новое поколение Chevrolet Malibu станет комплектоваться системами автоматической парковки, предупреждения о сходе с полосы движения и о фронтальном столкновении, камерой заднего вида, адаптивным круиз-контролем, десятью подушками безопасности, мультимедийным комплексом с монитором диагональю 7 или 8 дюймов, а также беспроводной зарядкой для смартфонов.

Chevrolet Malibu нового поколения появится на рынке в четвертом квартале текущего года.