Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Самый роскошный и дорогой Range Rover представлен официально


Самый роскошный и дорогой Range Rover представлен официально

Британский производитель внедорожников Land Rover провел в Сети премьеру самой роскошной в мире серийной версии кроссовера Range Rover под названием SVAutobiography.

Range Rover SVAutobiography разработан сотрудникам нового подразделения JLR Special Vehicle Operations. Автомобиль внешне отличается от прочих версий модели модернизированной решеткой радиатора серого цвета, надписью «Range Rover» на капоте, выполненной новым шрифтом, и наличием четырех патрубков выхлопной системы. Кузов британского внедорожника имеет двухцветную окраску.

Range Rover SVAutobiography

В салоне Range Rover SVAutobiography появились изготовленные из твердого алюминия шайба переключения передач и педали, на которые нанесено название лимитированной серии модели. Декорирован интерьер натуральной кожей и вставками из ценных пород дерева. К слову, дерево и алюминий можно встретить не только в пассажирской части салона, но и багажнике.

Range Rover SVAutobiography

В распоряжении задних пассажиров два индивидуальных кресла-оттоманки, столики и пара мониторов

Для Range Rover SVAutobiography подготовлены гибридная силовая установка, 4,4-литровый турбодизельный двигатель SDV8 и бензиновый мотор V8 объемом 5,0 литра. Мощность последнего движка, оборудованного механическим нагнетателем, составляет 550 л.с., а пиковый момент равен 680 Нм. Длиннобазный внедорожник с мотором в 550 «лошадей» разгоняется до 100 км/ч за 5,5 секунды и развивает максимальную скорость 225 км/ч.

Range Rover SVAutobiography

Складывающиеся кожаные кресла, позволяющие ночью любоваться звездным небом, входят в пакет опций «Event Seating»

Range Rover SVAutobiography является не только самым роскошным Рендж Ровером, но и дорогим. Автомобиль появится у европейских дилеров предстоящим летом по цене 148 900 фунтов стерлингов (около 12,7 млн рублей).

Range Rover SVAutobiography

Кликните по фото для перехода к другим новостям автосалона в Нью-Йорке