Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lincoln Continental возвращается, чтобы «дать прикурить» Rolls-Royce и Bentley


Lincoln Continental возвращается, чтобы «дать прикурить» Rolls-Royce и Bentley

На международном автосалоне в Нью-Йорке, который открывается 1 апреля, состоится мировая премьера концепта Lincoln Continental Concept. За два дня до начала работы мотор-шоу американский автопроизводитель рассекретил дебютанта в Интернете.

Концептуальный автомобиль Lincoln Continental Concept является предвестником серийного полноразмерного седана Континенталь. Помимо этого, машина была разработана для демонстрации нового вектора развития дизайнерского языка компании Линкольн. Окрашенная в синий цвет Rhapsody Blue модель Lincoln Continental Concept имеет утопленную хромированную решетку, передние матричные светодиодные фары, прячущиеся ручки дверей, сразу четыре патрубка, интегрированных в бампер, и 21-дюймовые алюминиевые диски.

Lincoln Continental Concept

Как и подобает сопернику моделей Роллс-Ройс и Бентли, салон Lincoln Continental Concept буквально утопает в роскоши. В отделке интерьера использованы венецианская кожа, алькантара, розовое золото, атлас и овечья шерсть. В интерьере, который ослепляет хромированной центральной консолью, установлены кресла с регулировками в 30 направлениях. Задние пассажиры имеют отдельный блок управления климат-контролем, панель для управления аудиосистемой Revel Ultima и небольшой бокс для охлаждения шампанского.

Lincoln Continental Concept

Салон Lincoln Continental Concept выглядит солидно, хотя не изобилует дизайнерскими изысками

Одной из фишек шоу-кара является панорамная стеклянная крыша SPD SmartGlass с возможностью блокировки ультрафиолетового излучения до 99%. В оснащение машины также вошли системы помощи на парковке Enhanced Park Assist, предотвращения столкновений, распознавания пешеходов перед машиной и система кругового обзора.

Lincoln Continental Concept

Комфорту на заднем ряду Lincoln Continental Concept позавидует даже владельцы Rolls-Royce и Bentley

За привод в движение Lincoln Continental Concept отвечает турбированный бензиновый двигатель V6. Силовая установка EcoBoost объемом 3,0 литра, разработанная специально для Линкольна, работает в паре с автоматической коробкой передач. Тяга от мотора идет на задние колеса. О динамических характеристиках прототипа автопроизводитель информации не предоставил.

Lincoln Continental Concept

Для перехода к другим новостям автосалона в Нью-Йорке кликните по фото