Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Mercedes-Benz GLE перестал быть тайной


Новый Mercedes-Benz GLE перестал быть тайной

Mercedes-Benz официально снял завесу тайны с нового кроссовера GLE.

Дебют автомобиля планируется на Нью-Йоркском автошоу. Сам GLE класс — это «как следует обновленный» М-класс, получивший новый индекс после произошедшего изменения индексов в «Мерседесе». В результате у автомобиля остались фамильные черты в дизайне, но появился новый передок с другой радиаторной решеткой и новые лампы головного света. Сзади также произошел «осторожный рестайлинг», в результате которого появились новые светодиодные фонари и более спортивная выпускная система.

У версий AMG имеются более агрессивные передние бамперы, решетки радиатора и 20-дюймовые колеса титанового окраса. Мощные разновидности кроссоверов отличаются еще и задним диффузором и четырехтрубным выпуском глушителя.

new mercedes gle 2016

Под капотом могут быть 5 различных двигателей. Среди них 2,1-литровый турбодизель мощностью 204 л.с. и крутящим моментом 480 Нм. Также доступны два 3,0-литровых мотора (бензиновый и дизельный) мощностью 333 и 258 л.с. соответственно (крутящий момент моторов 480 и 620 Нм соответственно). Исключая AMG-версии, самый мощный мотор — 4,7-литровый бензиновый V8 мощностью 435 л.с.

Самым динамичным является Mercedes-Benz GLE 63 AMG S с 585-сильным 5,5-литровым V8 с системой twin-turbo.

Своих клиентов немецкий автопроизводитель не оставит и без гибридной версии Mercedes-Benz GLE. По неофициальным сведениям, на гибрид GLE 500e поставят подзаряжаемую от сети установку, сочетающую в себе компактный турбированный бензиновый 3,0-литровый двигатель, электрический мотор, автоматическую коробку передач и комплект литий-ионных батарей. В смешанном цикле средний расход топлива составит чуть более 4,5 л на 100 км пробега. Мощность гибридного Mercedes GLE составит 442 л.с., а максимальная скорость движения на электричестве — 130 км/ч.

Mercedes-GLE new

Mercedes GLE сохранил адаптивную пневмоподвеску, активные стабилизаторы поперечной устойчивости и внедорожный пакет On & Offroad  от М-класса, но теперь последний называется Offroad Engineering. Распределение крутящего момента между осями у обычных полноприводных машин осталось тем же — 50:50,  но у AMG-версий — 40:60, «победа» задних колес.

Mercedes-GLE new

Богаче стал список стандартного оборудования GLE: туда входят системы компенсации бокового ветра и предотвращения столкновений, а также система выбора и настройки режима шасси Dynamic Select, плюс — адаптивные светодиодные фары и камеры кругового обзора.

Премьера Mercedes-Benz GLE-Class пройдет 1 апреля в «Большом яблоке», но продажи машины стартуют только осенью. По информации Blog.mercedes-benz-passion.com, в Германии модель появится на рынке 12 сентября. Новинка окажется дешевле модели GLE Coupe, который можно купить по цене от 66 699 евро.

Mercedes-GLE new