Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Стартовали продажи китайского близнеца Nissan X-Trail


Стартовали продажи китайского близнеца Nissan X-Trail

Китайская компания Dongfeng начала реализацию нового внедорожника Fengdu MX6, который представляет собой слегка перелицованную версию японского кроссовера Nissan X-Trail второго поколения.

Новинка компании Донгфенг выпускают в Китае на СП Zhengzhou-Nissan с бензиновым 144-сильным мотором объемом 2,0 литра. На выбор своим клиентам Dongfeng предлагает близнеца модели Ниссан Икс Трейл с 65-скоростной коробкой передач и бесступенчатым вариатором. Полный привод является стандартным. Отметим, что предыдущее поколение Nissan X-Trail в Поднебесной было доступно как с 2,0-литровым двигателем, так и бензиновой установкой объемом 2,5 литра и мощностью 184 л.с.

Dongfeng Fengdu MX6

Китайская новинка получил слегка измененный «передок» с новой решеткой радиатора и бампером. Вид сзади практически тот же, что и у X-Trail, кроме нескольких штрихов в бампере и новой графики фонарей. В салоне дизайнеры Dongfeng обновили центральную консоль, на которой установлен огромный сенсорный дисплей.

Dongfeng Fengdu MX6

Главное преимущество Dongfeng Fengdu MX6 перед старым Nissan X-Trail – цена. В Китае купить новинку Донгфенга в базовой комплектации можно за 19 760 долларов США. Для сравнения, японский внедорожник продавался по цене от 33 485 долларов.

Donfeng не впервой выпускать автомобили Nissan под видом собственных моделей. В скором времени в России появится кроссовер Dongfeng AX7, который является перелицованной версией первого поколения Nissan Qashqai.

Dongfeng ax7

Хотите знать больше о китайской версии Ниссан Кашкай? Тогда жмите на фото!