Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Jaguar до мировой премьеры в Нью-Йорке показал новый седан XF


Jaguar до мировой премьеры в Нью-Йорке показал новый седан XF

В Сети рассекречено новое поколение люксового седана Jaguar XF. Полноценная премьера машины состоится через несколько дней на ежегодном мотор-шоу в Нью-Йорке.

В компании заявляют, что новый Jaguar XF является одним из самых красивых автомобилей бизнес-класса. Спорить о вкусах мы не будем, но отметим, что новинка имеет немало общего с бюджетным заднеприводным седаном XE. В сравнении с предшественником длина кузова уменьшена на 7 мм, высота снижена на 3 мм, в то время как колесная база была растянута на 51 мм до отметки 2 960 мм. В своем классе новый Jaguar XF обладает наиболее просторной «галеркой».

Новый Jaguar XF

Автомобиль, обладающий практически идеальной развесовкой по осям, получился легче старого седана на 190 кг. Ориентировочно 75% деталей Jaguar XF изготовлены из алюминия, но при этом жесткость кузова на кручение выросла на 28%. Коэффициент лобового сопротивления находится на отметке Cx=0.26.

Новый Jaguar XF

Для базовой версии седана марки Ягуар предусматривается дизельный мотор Ingenium объемом 2,0 литра, который развивает 163 л.с. и 380 Нм пикового момента. Форсированная версия данного движка имеет отдачу 180 л.с. и 430 Нм. В гамму моторов также входят 3,0-литровый турбодизель мощностью 300 л.с. и пиковым моментом 700 Нм и бензиновый 380-сильный двигатель объемом 3,0 литра с механическим нагнетателем.

Все моторы сочетаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а двигатель Ingenium может идти в паре также с механической 6-скоростной трансмиссией. Самый слабый вариант седана XF является наиболее экономичным: в комбинированном цикле 163-сильная версия машины потребляет на 100 км пробега 4 л топлива.

Цена нового поколения Jaguar XF будет озвучена во время премьеры машины 1 апреля.