Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Самый роскошный в истории Range Rover привезут в Нью-Йорк


Самый роскошный в истории Range Rover привезут в Нью-Йорк

Британский концерн Jaguar Land Rover озвучил список экспонатов для международного автосалона в Нью-Йорке, который начнет работу 1 апреля.

На стенде Jaguar Land Rover будут представлены автолюбителям две новинки: новая версия кроссовера Рейндж Ровер и следующее поколение седана Jaguar XF. В сообщении, распространенном пресс-службой британского концерна, отмечается, что Range Rover особой серии станет «самым роскошным внедорожником Рендж Ровер в истории компании», однако производитель не уточняет, чем именно новая версия кроссовера отличается от прочих модификаций модели.

Тизер  Range Rover и Jaguar XF

Тизер нового поколения Jaguar XF (слева) и особой серии Range Rover (справа)

Известно, что новинка будет намного дороже длиннобазного внедорожника Range Rover Autobiography Black. На рынке США нынешнюю флагманскую версию кроссовера можно купить по цене от 185 тыс. долларов. Скорее всего, стоимость машины, которая дебютирует в Нью-Йорке, перевалит за отметку 200 тыс. долларов.

Рядом с Range Rover на стенде Jaguar Land Rover расположится новое поколение седана Ягуар ХФ. По мнению шеф-дизайнера бренда Яна Каллума, его команде удалось создать самую привлекательную машину бизнес-класса. Автомобиль, построенный на алюминиевой платформе iQ[Al], станет комплектоваться 4- и 6-цилиндровыми моторами, в том числе силовой установкой, которая потребляет в комбинированном цикле ровно 4 л топлива на 100 км пути.

Denso plugs

Чтобы вы были в курсе последних событий на рынке автокомпонентов, мы открыли для вас новую рубрику «Компоненты». Для перехода нажмите на фото