Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Nissan нарушил обещание и поднял в России цену седана Teana


Nissan нарушил обещание и поднял в России цену седана Teana

Несколько дней назад портал Car of the Day сообщал о заморозке цен в России до конца года на продукцию Nissan, однако сегодня стало ясно, что сдержать свое обещание японский автопроизводитель не сможет.

Российский офис Nissan, как свидетельствуют данные на официальном сайте концерна, изменил стоимость седана Teana. Цена автомобиля в зависимости от комплектаций выросла от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Машина в начальной комплектации теперь можно купить за 1,239 млн рублей, а за седан Ниссан Тиана в топовом оснащении японцы просят 1,754 млн рублей.

Менее двух недель назад глава Nissan в России Филипп Сайяр сообщил, что концерн замораживает цены на автомобили в России. По его словам, на данный Ниссан не имеет планов изменять стоимость автомобилей, поскольку с ноября 2014 года ценники моделей Nissan выросли в среднем на 19%.

«На данный момент повышать (цены) дальше планов нет. Мы повысили их на 19%, начиная с ноября 2014 года по текущий момент, в то время как средняя «температура» по рынку была 15% — до того, как их повысила LADA. Сейчас эта цифра несколько больше. Безусловно, мы смотрим на состояние рынка и на курс рубля, но на данный момент планов на последующее повышение цен у нас нет», — сказал Филипп Сайяр.

подшипник SKF

Мы открыли новую рубрику «Компоненты», чтобы вы всегда были в курсе свежих событий на рынке автокомпонентов. Для перехода к новостям, кликните по фото

За первые два месяца текущего года объемы продаж Nissan на российском рынке снизились на 34%. В январе и феврале дилерам Ниссан удалось продать почти 18,5 тыс. автомобилей.