Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lifan планирует начать в России продажи флагманского седана 820


Lifan планирует начать в России продажи флагманского седана 820

Один из самых успешных на российском рынке китайских автопроизводителей собирается привезти в нашу страну новый седан бизнес-класса Lifan 820.

О комплектациях и ценах флагманского седана компании Лифан в настоящий момент ничего не сообщается. По данным российских СМИ, в нашу страну китайцы привезут седан с двумя бензиновыми моторами объемом 1,8 и 2,0 литра. Мощность первого двигателя составляет 131 л.с., второй агрегат развивает 150 л.с. Оба двигателя разработаны инженерами Lifan в тесном сотрудничестве с британской инжиниринговой компанией Ricardo. На автомобиль предполагается устанавливать механическую коробку передач и автоматическую трансмиссию (либо бесступенчатый вариатор).

Lifan 820

Китайская новинка будет иметь немало интересных опций: систему запуска двигателя кнопкой, двухзонный климат-контроль, мультимедийную систему с цветным сенсорным дисплеем, электрорегулировки кресел водителя и переднего пассажира, системы автоматического включения фар и «дворников», камера заднего вида и панорамный люк.

Lifan 820

В апреле прошлого года сообщалось, что новый седан Lifan 820 будут собирать на заводе Дервейс в Черкесске по цене порядка 650 000 рублей. Учитывая обвал рубля, произошедший прошлой осенью, смеем предположить, что стоимость машины составит около 800-900 тыс. рублей.

Denso plugs

Не знаете, как часто надо менять свечи? Тогда жмите на фото и читайте ответ

В настоящий момент инженеры Lifan проводят обкатку рамного внедорожника X80, который предполагается выпускать в Китае и России. Модель станет комплектоваться двумя бензиновыми моторами объемом 2,4 и 2,0 литра. Первый агрегат, разработанный на базе одного из двигателей Mitsubishi, имеет мощность 165 л.с., а второй мотор, спроектированный инженерами Лифан собственными силами, развивает 200 л.с.