Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

BMW нашла способ сделать X4 дешевле в России


BMW нашла способ сделать X4 дешевле в России

23 марта BMW объявила цены на новую версию кроссовера BMW X4 xDrive20d с дизельным мотором.

Приобрести баварский кросс-купе сможет обладатель 2 741 тысячи рублей. Отметим, что ранее самой «простой» версией BMW X4 была бензиновая модификация X4 xDrive 28i, которую предлагали не дешевле, чем за 2 785 000 рублей. Такой автомобиль оснащали бензиновым 245-сильным 2,0-литровым турбомотором, тогда как самый доступный дизель имел 3,0-литровый мотор с 249 лошадьми и весьма кусачий ценник почти в 3 миллиона рублей.

Комплектация новой версии BMW X4 xDrive20d включает адаптивное рулевое управление, систему Performance Control, функцию запуска и глушения мотора Старт/Стоп, 17-дюймовые легкосплавные колеса с шинами Runflat, биксенон, магнитолу с контроллером iDrive и цветным дисплеем, парктроник, климат-контроль, подогрев сидений, спортивный руль, электропривод крышки багажника, а также ряд других приятных опций.

Тест-драйв BMW X4

За динамику младшего мотора переживать не стоит: новый BMW X4 xDrive20d с дизельным мотором объемом 2,0 литра имеет мощность 190 л.с. и крутящий момент 400 Нм. В «базе» покупателям положена 6-ступенчатая МКПП, но за доплату — 8-скоростной «автомат». Сколько нужно доплатить за удовольствие не иметь правой педали — не сообщается.

Тест-драйв BMW X4

Тест-драйв BMW X4 вы сможете прочитать, нажав на любое его изображение

Стоит добавить, что совсем скоро BMW представит на нашем рынке еще пару достойных новинок. Российские дилеры БМВ приступят к реализации новых кроссоверов  X5M и X6M 18 апреля 2015 года. Цена Х5 М в нашей стране будет стартовать с отметки 5,94 млн рублей. Заплатив такую сумму, клиент баварцев получит автомобиль с 4,4-литровым турбированным бензиновым мотором V8 с технологией TwinPower Turbo. Двигатель развивает 575 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Полноприводному кроссоверу с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач требуется 4,2 секунды для разгона до первой «сотни».

BMW X5 M

BMW X6 M имеет точно такой же двигатель, что и X5 M, однако стоимость машины несколько выше. За автомобиль в базовом оснащении производитель просит не менее 6,22 млн рублей.