Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В Черкесске организуют сборку китайского кроссовера Chery Tiggo 3


В Черкесске организуют сборку китайского кроссовера Chery Tiggo 3

Китайские автопроизводители все активнее налаживают производство своей продукции на территории России. Компания Чери анонсировала скорый старт производства на предприятии «Дервейс», расположенном в Черкесске, кроссовера Тигго 3.

О расширении производственной линейки в России изданию «РГ» заявила руководитель внешней пресс-службы ЗАО «Чери Автомобили Рус» Евгения Никитена-Кацарская. По ее словам, сборка китайского кроссовера на российском заводе стартует предстоящей осенью.

«Осенью 2015 года в нашу линейку (на российском рынке — Прим.ред.) добавится кроссовер Tiggo 3, сборка которого будет осуществляться на территории России. Что касается локализации производства на заводе в Черкесске, то в настоящее время она составляет примерно 25-30 процентов», — рассказала Евгения Никитена-Кацарская.

Chery Tiggo 3

На российском рынке, по некоторым данным, Chery Tiggo 3 сменит популярный китайский вседорожник Tiggo FL. В Поднебесной автомобиль производится с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 126 л.с., который сочетается с 5-скоростной механической коробкой передач и бесступенчатым вариатором. В планах компании значится выпуск новой версии кроссовера с 2,0-литровым двигателем, развивающим 137 л.с.

Chery Tiggo 3

Кликните по фото и читайте другие свежие новости о новинках китайского автопрома в России

В Китае купить Чери Тигго 3 в минимальной комплектации можно по цене около 12 тыс. долларов США.