Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lexus демонстрирует первое изображение нового кроссовера RX


Lexus демонстрирует первое изображение нового кроссовера RX

Самый популярный кроссовер модельного ряда Лексус дебютирует в День дурака на ежегодном автосалоне в Нью-Йорке.

Сегодня японский автопроизводитель поделился с общественностью первым изображением нового поколения Lexus RX. Дизайнеры постарались сохранить узнаваемый силуэт предшественника, но без новешств, естественно, не обошлось. На тизере видны четко выраженные ребра кузова, скошенная крыша, выпуклые колесные арки и заостренная задняя светодиодная оптика. По периметру кузова кроссовера Lexus RX проходит черный пластиковый обвес.

Lexus RX 2016 модельного года

По неофициальной информации, автомобиль построен на той же самой платформе, что и Toyota Camry. Новинка будет значительно крупнее предшественника, что позволит компании максимально дистанцировать RX от более компактного кроссовера NX.

По поводу гаммы моторов у журналистов пока лишь одни догадки. Наш портал Car of the Day предполагает, что в линейку войдут хорошо знакомый 3,5-литровый бензиновый мотор V6 мощностью в районе 270 л.с., 230-сильный турбодвигатель объемом 2,0 литра от модели NX и гибридный агрегат. Автоматическая 6-скоростная коробка передач уступит свое место новой трансмиссии с восемью ступенями.

Denso plugs

Нажав на фото, вы узнаете все об интервале замены свечей зажигания

Верны ли догадки обозревателей Car of the Day или нет, мы узнаем ближе к открытию международного автосалоне в Нью-Йорке, который начнет свою работу 1 апреля.