Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Европейский аналог Nissan Tiida получил «горячую» модификацию


Европейский аналог Nissan Tiida получил «горячую» модификацию

Ниссан разработал для европейского рынка новую спортивную версию пятидверного хэтчбека Pulsar, который в России будет продаваться под именем Tiida.

На новую версию Ниссан Пульсар инженеры поставили турбированный бензиновый двигатель DIG-T объемом 1,6 литра, знакомый по кроссоверу Juke. Установка имеет мощность 190 л.с. и максимальный крутящий момент 240 Нм, доступный в диапазоне от 2 000 до 4 000 об/мин. В сообщении компании сказано, что европейский аналог Ниссан Тиида за 7,7 секунды разгоняется с 0 до 100 км/ч.

Автомобиль отличается не только отличной для автомобилей своего класса разгонной динамикой, но и достаточно низким расходом топлива. В комбинированном цикле на 100 км пробега Пульсар потребляет 4,75 л топлива. Уровень выбросов CO2 в атмосферу находятся на отметке 134 г/км.

Nissan Tiida

Чтобы познакомиться с новым «российским» хэтчбеком Nissan Tiida — нажмите на фото

У спортивной версии Nissan Pulsar в сравнении с обычной модификацией модели изменены настройки подвески и рулевого управления; была увеличена жесткость кузова. Поставлен хот-хэтч на лекгосплавные диски диаметром 18 дюймов.

Nissan Pulsar с мотором в 190 сил доступен для покупки на рынке Великобритании по цене от 19 645 фунтов стерлингов. О создании спортивной версии Tiida для России пока ничего не сообщается.