Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ начинает продажи лифтбека Lada Granta с роботизированной коробкой


АвтоВАЗ начинает продажи лифтбека Lada Granta с роботизированной коробкой

В России стартовали продажи новой модификации модели Лада Гранта, оснащенной автоматизированной механической трансмиссией (АМТ).

На этой неделе первые экземпляры автомобиля Лада Гранта с роботизированной коробкой, выпущенные на заводе «ИжАвто», были доставлены официальным дилерам АвтоВАЗа. Начальная цена модели в кузове «лифтбек» составляет 431 500 рублей, а машина в комплектации «люкс» обойдется покупателю в 492 200 рублей.

Lada Granta Liftback

Роботизированная коробка передач идет в паре с самым мощным двигателем, доступны для Lada Granta. Под капотом у машины установлен 1,6-литровый мотор мощностью 106 л.с. Новая модификация Гранты за 12,3 секунды ускоряется до первой «сотни» и развивает максимальную скорость 179 км/ч. В смешанном цикле на 100 км пробега средний расход топлива составляет 6,6 л, а в городе машина потребляет ровно 9 л бензина.

Lada Grant Hatchback

В начальной комплектации «норма» лифтбек Лада Гранта имеет ABS+BAS, подушку безопасности водителя, электроусилитель руля, кондиционер, передние стеклоподъемники, электропривод замка двери багажника с управлением из салона. У машины в оснащении «люкс» есть полный электропакет, датчики дождя и света, подогрев передних сидений, мультимедийный комплекс и климатическая система.

Напомним, что с начала февраля в России продается седан Lada Granta с автоматизированной механической трансмиссией. Как и лифтбек, четырехдверный автомобиль оснащен 106-сильным бензиновым мотором.