Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В России со скидкой распродадут Chevrolet и Opel


В России со скидкой распродадут Chevrolet и Opel

General Motors, принявший решение о существенном сокращении в России модельного ряда Chevrolet и прекращении продаж автомобилей Opel, устроит глобальную распродажу американских и немецких машин.

Для успешной реализации находящихся на складах российских дилеров Opel и Chevrolet автомобилей североамериканский концерн готовит для россиян специальные предложения на модели. В ближайшие месяцы, по словам директора по связям с общественностью GM Россия и СНГ Сергея Лепнухова, можно будет купить автомобили Опель и Шевроле по крайне привлекательным ценам.

«Сейчас пойдут очень привлекательные предложения со скидками в оставшейся части года. Естественно, сначала самые интересные варианты, потом все меньше и меньше. Все, что сейчас россияне купят, будет обслуживаться и покрываться гарантией, мы гарантируем среди прочего поставки запчастей как минимум в течение 10 лет. Даже будет действовать сервис GM Assistance (бесплатная помощь на дорогах), — рассказал «Известиям» Сергей Лепнухов.

Накануне General Motors объявил, что российский рынок покинет компания Opel, закроется завод GM в Санкт-Петербурге и прекратится контрактная сборка на ГАЗе и «Автоторе». Бренд Chevrolet сконцентрируется на продажах автомобилей люксовой категории — спорткарах Corvette и Camaro, а также внедорожнике Tahoe. По словам Лепнухова, причина ухода компании с российского рынка связана с тем, что товар имеет высокую валютную составляющую. В то же время из-за низкого уровня локализации компания не может поднимать цену на конечный товар.