Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

SsangYong остановил поставку в Россию новых автомобилей


SsangYong остановил поставку в Россию новых автомобилей

Экономический кризис в России подтолкнул руководство компании СсангЙонг на непопулярный шаг. Корейский автопроизводитель решил остановить поставки на российский рынок новых моделей.

В Россию новые автомобили не поставляются еще с января 2015 года, однако об этом стало известно лишь сегодня, 19 марта. Издание Reuters пишет со ссылкой на представителей SsangYong, что на решение остановить экспорт в Россию моделей повлияло резкое падение рубля. В отличие от Opel, которая полностью сворачивает бизнес в нашей стране, SsangYong не собирается отказываться от местного рынка, который является одним из крупнейших для корейцев. По словам сотрудников компании, поставки автомобилей будут сразу же возобновлены после укрепления российской валюты.

В прошлом году, согласно данным Корейской ассоциации автопроизводителей, SsangYong сократил экспорт в Россию на 41%. По итогам первых двух месяцев текущего года объемы продаж в России упали на 61%, хотя российский автомобильный рынок сократился на 37,9%.

Решение о приостановке поставок в Россию моделей SsangYong означает, что корейцы не привезут в ближайшее время в нашу страну новый кроссовер Tivoli. Представленный на автосалоне в Женеве компактный вседорожник Тиволи должен был появиться у российских дилеров марки во второй половине текущего года. Сообщалось, что СсангЙонг рассматривал возможность организации производства машины на предприятии Sollers во Владивостоке.