Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Nissan и Renault не намерены отказываться от российского рынка


Nissan и Renault не намерены отказываться от российского рынка

Альянс Renault-Nissan после заявления General Motors об уходе с российского рынка бренда Opel поспешил успокоить клиентов, которые испугались возможного «бегства» из России продукции Рено и Ниссан.

В пресс-службе компании Renault рассказали агентству ТАСС о том, что производитель «по-прежнему верит в российский рынок и считает его стратегическим». Несмотря на кризис в России, менять свои планы развития в нашей стране руководство Рено не намерено. Представитель Nissan заявил, что компания скорректирует производственный план в зависимости от потребности рынка, однако менять стратегию развитя производитель не собирается.

«У нас производственный план, конечно, корректируется. На заводе в Санкт-Петербурге мы приостанавливаем конвейер с 16 по 31 марта, но там не сокращаются мощности и не проводятся сокращения персонала», — сказал представитель Nissan.

Сохраняют своим инвестиционные программы на российском рынке и другие крупные концерны. В частности, остаются в России американский бренд Форд и немецкий Фольксваген. Между тем сегодня стало известно, что поставки автомобилей в нашу старну остановила корейская компания SsangYong. Экспорт машин на местный рынок будет возобновлен сразу же после укрепления российской валюты.

Шевроле Малибу

Шевроле и Опель обрушат в России цены на свою продукцию. Хотите знать почему? Тогда кликните по фото

Напомним, что накануне General Motors объявил, что российский рынок покинет компания Opel, закроется завод GM в Санкт-Петербурге и прекратится контрактная сборка на ГАЗе и «Автоторе». Бренд Chevrolet сконцентрируется на продажах автомобилей люксовой категории — спорткарах Corvette и Camaro, а также внедорожнике Tahoe.