Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Спортивный Renault Sandero RS оснастят атмосферным мотором


Спортивный Renault Sandero RS оснастят атмосферным мотором

Стали известны свежие подробности о «заряженной» модификации хэтчбека Рено Сандеро, который пополнит линейку спортивных моделей Renault Sport.

Изначально некоторые наши коллеги придерживались мнения, что на спортивную версию Renault Sandero RS поставят турбированный 1,2-литровый бензиновый двигатель TCe. Мотор отличается достаточно высокой мощностью, низким уровнем расхода топлива и выбросов вредных веществ в атмосферу. На днях, правда, выяснилось, что инженеры Renault сделали выбор в пользу в атмосферного двигателя объемом 2,0 литра.

С большой долей вероятности речь идет о моторе Renault F4R, которым, в частности, комплектуется внедорожник Duster. У модели Рено Дастер двигатель развивает 135 л.с. либо 141 л.с. Максимальный крутящий момент в зависимости от степени форсировки составляет 148 Нм и 205 Нм соответственно. Для Renault Sandero RS движок «раскочегарят» как минимум до 160 л.с. Состыкуют агрегат с 6-ступенчатой механической коробкой передач, через которую крутящий момент пойдет на передние колеса.

Новый Nissan X-Trail

Nissan X-Trail в скором времени получит «родню» от Renault. Жмите на фото и читайте новость

Спортивный Рено Сандеро получит аэродинамический обвес, перенастроенные подвеску и рулевое колесо, новую тормозную систему и легкосплавные диски размерностью 17 дюймов. В салоне появятся кресла с развитой боковой поддержкой, контрастная строчка, спортивное рулевое колесо с нулевой отсечкой и накладки из нержавеющей стали на педали.

По некоторым данным, Renault Sandero RS выйдет на рынок до конца текущего года.