Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Jaguar интригует первыми фотографиями нового седана XF


Jaguar интригует первыми фотографиями нового седана XF

На апрельском автосалоне в Нью-Йорке состоится мировая премьера нового поколения седана Jaguar XF, первые изображения которого сегодня были выложены в Сеть.

В английской компании рассказали, что дизайнеры Ягуар основательно изменили внешность автомобиля ХФ. По мнению шеф-дизайнера бренда Яна Каллума, его команде удалось создать самую привлекательную машину бизнес-класса. Новинка «впитала» в себя лучшие черты предыдущих спортивных седанов компании, но при этом ее внешность создана с учетом современной автомобильной моды.

На основании увиденного тизера экстерьера Jaguar XF можно сделать выводы о том, что машина будет иметь покатую линию крыши, опоясывающие «корму» фонари, антенну типа «акулий плавник», рельефные арки и капот. Интерьер нового британского седана имеет некоторые общие стилистические решения с предшественником, однако он выглядит куда современнее и изысканнее.

Новый Jaguar XF

Автопроизводитель хранит в тайне сведения о силовых установках нового поколения Jaguar XF. В компании ограничились сообщением о том, что машина, построенная на алюминиевой платформе iQ[Al], станет комплектоваться силовой установкой, которая потребляет в комбинированном цикле ровно 4 л топлива на 100 км пути.

В Сети новый Jaguar XF будет рассекречен 24 марта, однако полные технические характеристики машины и цену новинки озвучат во время премьеры машины в Нью-Йорке.