Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайцы незаконно скопировали внешность Kia Picanto


Китайцы незаконно скопировали внешность Kia Picanto

На китайском автомобильном рынке у ситикара Киа Пиканто появился клон под названием Yogomo 330. И пока юристы корейской компании составляют иск за плагиат, главный дизайнер Kia Питер Шрайер может в очередной раз похвалить себя за удачный с точки зрения дизайна автомобиль Picanto.

Дизайнеры китайской компании настолько точно скопировали внешность Picanto, что обнаружить различия между моделями при беглом знакомстве с китайской машиной достаточно трудно. От машины Киа автомобиль Yogomo 330 отличается передними фарами несколько иной формы, более простой по стилистике решеткой радиатора, а также другой графикой задних фонарей. Интерьер у китайской модели имеет самобытный дизайн, но лично нам больше по вкусу приходится салон корейского ситикара.

Yogomo 330

Yogomo 330, в отличие от Kia Picanto, оснащен не бензиновым, а электрическим мотором. На сайте производителя уточняется, что машина длиной 3 450 мм, шириной 1 500 мм и высотой 1 480 мм разгоняется до максимальной скорости 60 км/ч. Предельный запас хода автомобиля на одной зарядке батарей составляет 160 км.

Yogomo 330

Кликнув по фото, вы узнаете много интересного о других китайских автомобилях