Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

На российском рынке стартовали продажи Land Rover Discovery Sport


На российском рынке стартовали продажи Land Rover Discovery Sport

В салонах российских дилеров Ленд Ровер появились первые экземпляры нового кроссовера Дискавери Спорт, чья мировая премьера состоялась осенью прошлого года в Париже.

Новый Land Rover Discovery Sport, спроектированный на замену устаревшей модели Freelander, на российском рынке можно купить с двумя дизельными моторами и одним бензиновым двигателем и трех комплектациях (SE, HSE и HSE Luxury). Базовый вариант автомобиля с дизелем объемом 2,2 литра и мощностью 150 л.с. британцы просят 2,36 млн рублей.

Новый Land Rover Discovery Sport

Интерьер Land Rover Discovery Sport в версии HSE

В минимальной комплектации машина имеет 9-ступенчатый «автомат», ксеноновые передние фары, светодиодные дневные ходовые огни, дверь багажного отделения с электроприводом, передние кресла с подогревом и комбинированной отделкой (кожа/ткань), подогрев лобового стекла, датчики дождя и света, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль c воздушным фильтром, аудиосистему с десятью динамиками и систему полного привода.

Land Rover Discovery Sport

Land Rover Discovery Sport также можно заказать с дизельным мотором мощностью 190 л.с. и 240-сильным бензиновым двигателем. Цена модели с агрегатом, работающим на тяжелом топливе, составляет 2,758 млн рублей, а машина с бензиновым движком обойдется в 2,836 млн рублей.

Land Rover Discovery Sport

В максимальной комплектации кроссовер оборудован адаптивной ксеноновой оптикой, кожаными сиденьями с подогревом первого и второго рядов, колесными дисками диаметром 19 дюймов, панорамной стеклянной крышей, электроприводом передних кресел, системой бесключевого доступа в салон, навигацией, датчиками парковки, камерой заднего вида и многим другим.

Land Rover Discovery Sport

Кликнув по фото, вы сможет ознакомиться с другими новостями компании Land Rover

Конкурировать на российском рынке новому Discovery Sport придется с целым созвездием именитых и серьезных соперников: Audi Q5, BMW X3, Mercedes-Benz GLK и новым Lexus NX, представленным россиянам на ММАС-2014.