Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В Тольятти сварен первый кузов Lada XRAY


В Тольятти сварен первый кузов Lada XRAY

На заводе АвтоВАЗа состоялось знаковое для крупнейшего российского автопроизводителя событие.

На волжском предприятии сварен первый кузов модели Лада Икс Рей, который одни журналисты называют высоким хэтчбеком, другие – кроссовером. В ближайшее время на заводе будет выпущена пилотная партия XRAY, а серийное производство машины стартует в конце текущего года.

Лада XRAY фото

Lada XRAY, имеющий общую платформу с Renault Sandero, станет комплектоваться тремя моторами, два из которых разработаны инженерами АвтоВАЗа. К дилерам машина поступит в начале будущего года с двумя 1,6-литровыми моторами мощностью 106 и 114 л.с. и 123-сильным агрегатом объемом 1,8 литра. Самый мощный двигатель состыкуют с автоматизированной механической трансмиссией, проще говоря, «роботом». Трансмиссия будет иметь несколько режимов работы, включая «Эконом» и «Спорт». Наряду с роботизированной коробкой на Lada XRAY будут ставить механическую трансмиссию.

Лада XRAY фото

В базовую комплектацию новой Лады войдут подушки безопасности водителя и переднего пассажира, системы курсовой устойчивости и автоматического вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС, регулировка водительского сиденья по высоте, обогрев лобового стекла, сидений, руля и наружных зеркал, аудиосистема, кондиционер и электроусилитель руля. Машины в богатых версиях получат такие опции, как мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, охлаждаемый перчаточный ящик, круиз-контроль, климат-контроль и навигация.

Лада XRAY фото салона

Подробнее о модели Lada XRAY вы можете узнать, кликнув по фото

Предполагается, что начальная стоимость Икс Рея составит свыше 500 тыс. рублей, а за полноприводный вариант машины XRAY Cross придется выложить около 600 тыс. рублей.