Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Стильный хэтчбек Honda представят через два года


Стильный хэтчбек Honda представят через два года

Свежую генерацию Honda CR-Z покажут публике не ранее 2017 года.

В продаже автомобиль ждут только к 2018 году. Автомобиль создадут на новой платформе, использованной в новой Honda Civic, а дизайнерский стиль новинка позаимствует у нынешних Honda спорткаров Civic R и NSX. Отмечается, что в отличие от Civic, платформа в CR-Z будет короче на 10 см.

Что касается моторов, то новый CR-Z будет полировать асфальт низкопрофильными шинами, крутящий момент к которым будет поступать от 2,0-литрового бензинового мотора мощностью не менее 280 л.с.. Любителей природы порадует наличие гибридной модификации, которая будет состоять из 1,5-литрового бензинового мотора, электродвигателя и АКПП. Общая мощность такого агрегата будет не меньше 200 л.с..

Новый Honda Civic Type R

Honda Civic Type R нового поколения окажется мощнее CR-Z. «Горячий» Сивик оснащен 4-цилиндровым бензиновым турбированным мотором объемом 2,0 литра. Мощность двигателя составляет не менее 310 л.с., максимальный крутящий момент равен 400 Нм. Тяга от мотора идет на передние колеса через 6-ступенчатую механическую коробку передач. Пятидверный хот-хэтч ускоряется до первой «сотни» за 5,7 секунды, предельная скорость японской машины достигает 270 км/ч.