Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Nissan рассекретил новый хэтчбек Tiida для России


Японский автопроизводитель официально представил новый хэтчбек гольф-класса Tiida. Представители Ниссан заявляют, что машина специально создана для России, однако в Европе продается аналог Тииды под названием Pulsar.

Новый хэтчбек Nissan Tiida имеет общую платформу и двигатель с седаном Sentra. В моторном отсеке находится бензиновый мотор объемом 1,6 литра и мощностью 117 л.с. Двигатель работает с механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором. В комбинированном цикле, согласно заявлению представителей компании, пятидверный автомобиль потребляет 6,4 л на 100 км пути.

Новый Nissan Tiida

В Nissan пока не разглашают комплектации и цены Tiida, но известно, что машина в базовом оснащении будет иметь шесть подушек безопасности, системы ABS, ESP и VTC (антипробуксовочная система). В списке доступного оснащения присутствуют системы распределения тормозных усилий и интеллектуальной помощи при торможении, двухзонный климат-контроль, датчики дождя и света, система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя с кнопки, мультимедийный комплекс Nissan Connect 2.0 с сенсорным экраном диагональю 5,8 дюйма.

Новый хэтчбек Тиида, который появится у дилеров в конце марта, собирают на заводе в Ижевске.