Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Nissan приступает в России к продаже нового хэтчбека Tiida


Nissan приступает в России к продаже нового хэтчбека Tiida

Сегодня, 12 марта, будет официально объявлено о начале реализации на российском рынке нового поколения пятидверного хэтчбека Tiida.

Производство модели Ниссан Тиида, которая в европейских странах более известна под именем Pulsar, стартовало еще в январе на Ижевском автозаводе. Глава российского представительства Nissan Филипп Сайяр в интервью ТАСС заявил, что автомобиль разрабатывался по принципу седана Almera, который проектировали специально для российских условий. От европейской версии хэтчбека автомобиль для России будут отличать настройки подвески, рулевого управления, другая электроника и увеличенный на пару миллиметров дорожный просвет.

«Наряду с моделью Sentra, которая производится в Ижевске, в четверг мы официально объявим о том, что запускаем Tiida, которая является хетчбэком на базе Sentra. В Европе эта модель представлена под названием Pulsar», — пояснил Сайяр.

Четырехдверный автомобиль Ниссан Сентра выпускается с бензиновым мотором объемом 1,6 литра мощностью 117 л.с. На выбор покупателям предлагаются механическая коробка передач и бесступенчатый вариатор. Какой мотор получит хэтчбек Тиида пока можно только догадываться.

Nissan Qashqai новый

Nissan объявил о новой ценовой политике в России. Чтобы прочитать новость — кликните по фото

Цена Nissan Sentra 2014 года выпуска на российском рынке составляет 682 тыс. рублей.