Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Началось серийное производство водородной Toyota Mirai


Началось серийное производство водородной Toyota Mirai

Производство нового водородного автомобиля уже запущено в Японии. Европейские продажи Toyota Mirai начнутся летом 2015 года.

Популярность экомобилей в Японии оказалась неожиданностью для компании Toyota. Производство нового водородного автомобиля Mirai только стартовало, а дилеры Toyota уже успели набрать заказы на год вперед. Toyota пришлось в срочном порядке корректировать производственные планы и решать вопрос дополнительных мощностей. Решили. Теперь завод японской марки выпустит 4000 автомобилей Toyota Mirai.

Toyota Mirai

Руководство Toyota уверено, что модель Mirai станет истинной революцией в автомобилестроении. Цена автомобиля на водороде составит от 60 тысяч долларов, однако японцы надеются найти способ сделать Mirai более доступным для широкой публики.

Планы Toyota и ранее были весьма амбициозными; в течение двух недель 2014 года компания намеревалась сбыть около 400 автомобилей, работающих на водороде. А в будущие годы компания планировала наращивать обороты, доведя к 2020 году число продаваемых автомобилей до 50 000 ежегодно.