Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volkswagen подтверждает разработку семиместного Tiguan


Volkswagen подтверждает разработку семиместного Tiguan

Информация о создании нового поколения кроссовера Фольксвгаен Тигуан с тремя рядами сидений нашла официальное подтверждение.

Руководство Volkswagen объявило, что семиместный Volkswagen Tiguan — не миф, а реальный проект. Фольксваген планирует запустить в производство кроссовер с тремя рядами сидений в конце 2016 года на заводе в Мексике. В модернизацию предприятия, где наладят сборка седьмого поколения модели Golf, инвестируют порядка 1 млрд долларов. Ежедневно около 2 000 рабочих мексиканского завода будут собирать 500 экземпляров семиместного Тигуана.

Первыми владельцами Volkswagen Tiguan с тремя рядами сидений станут жители США и стран Южной Америки, где продажи машины стартуют в 2017 году. Чуть позже автомобиль появится на европейском и китайском рынках.

Новый кроссовер Volkswagen

Чтобы узнать больше о втором поколении Volkswagen Tiguan — кликните по фото

Пятиместный вариант Volkswagen Tiguan второго поколения дебютируют предстоящей осенью на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль, проектируемый на модульной платформе MQB, станет комплектоваться как традиционными двигателями внутреннего сгорания мощностью от 150 до 184 л.с., так и гибридной установкой. Облик новинки будет навеян представленным на Детройтском мотор-шоу концептом Cross Coupe GTE.