Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Инженеры Skoda приступили к тестам конкурента Hyundai Santa Fe


Инженеры Skoda приступили к тестам конкурента Hyundai Santa Fe

Папарацци опубликовали первый фотоотчет с дорожных тестов прототипа нового кроссовера компании Шкода. В продуктовой линейке модель расположится на ступеньку выше вседорожника Yeti.

На ходовых испытаниях фоторепортерами был обнаружен так называемый «мул» – на шасси новинки установлен кузов рестайлинговой версии кроссовера Йети. Прототип от серийного Yeti отличают расширенные колеи и колесные арки, растянутые задние двери и увеличенные в размерах задние окна.

Прототип нового кроссовера Skoda

Базой для создания нового кроссовера Шкода послужила модульная платформа MQB, пишет Carscoops. Автомобиль, который предполагается выпускать в пяти- и семиместной модификациях, выйдет на рынок с бензиновыми и дизельными 4-цилиндровыми моторами и гибридной силовой
установкой, чьи батареи можно заряжать от розетки.

Прототип нового кроссовера Skoda

В базовой комплектации «паркетник» будет переднеприводным, но клиенты чешской компании получат возможность приобрести модель с системой полного привода. Машину планируется выпускать с механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией.

Конкурировать новому кроссоверу Skoda предстоит с Hyundai Santa Fe, Kia Sorento и Mitsubishi Outlander. Предсерийный вариант модели продемонстрируют на апрельском автосалоне в Шанхае, а товарную версию представят в следующем году.

Новый Skoda Superb

Кликнув по фото, вы узнаете цену нового поколения Skoda Superb