Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Хэтчбек Nissan Tiida добрался до московских дорог


Хэтчбек Nissan Tiida добрался до московских дорог

В Москве на дорожных испытаниях был замечен пятидверный хэтчбек Nissan Pulsar, который на российском рынке будет продаваться под именем Tiida.

Новый автомобиль, который делит одну платформу с седаном Nissan Sentra, проходит в Москве адаптицию к российским дорожным условиям. Предполагается, что от европейской версии модель будут отличать более жесткая подвеска, увеличенный на пару миллиметров дорожный просвет и наличие так называемого «зимнего пакета». Внешних различий между российским и старосветским вариантом Ниссан Тиида быть не должно.

Nissan Tiida

Производство хэтчбека наладят на предприятии АвтоВАЗа в Ижевске, где в настоящее время осуществляется сборка седана Сентра. Четырехдверный автомобиль выпускается с бензиновым мотором объемом 1,6 литра мощностью 117 л.с. На выбор покупателям предлагаются механическая коробка передач и бесступенчатый вариатор.

В базовом оснащении седан имеет зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, регулировка рулевой колонки по вылету и углу наклона, электрические стеклоподъемники, подогрев передних сидений, кондиционер, бортовой компьютер, воздуховоды к ногам задних пассажиров, электронную систему курсовой устойчивости, две подушки безопасности, ABS, аудиоподготовку с четырьмя динамиками, электроусилитель руля, дисковые тормоза.

Цена Nissan Sentra 2014 года выпуска на российском рынке составляет 682 тыс. рублей.