Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Chevrolet делится первым изображением нового поколения Spark


Chevrolet делится первым изображением нового поколения Spark

На просторах Интернета появился первый тизер нового ситикара Шевроле Спарк, а вместе с ним и сведения о дате и месте премьеры машины.

Внешность Chevrolet Spark текущего поколения, мягко говоря, не вызывает особых эмоций, однако новый Спарк будет иметь куда более интересный дизайн экстерьера. Машина получит увеличенную в размерах решетку радиатора, более агрессивные передние фонари в форме буквы L, четко выраженные ребра кузова и выштамповки в задней части. Как и у нынешней версии машины, ручки дверей у нового Spark будут спрятаны, что визуально придаст автомобилю облик трехдверного купе.

В основу Chevrolet Spark легла платформа нового ситикара Opel Karl, с которым, судя по всему, американский автомобиль разделит силовую установку. На немецкую машину ставят 1,0-литровый атмосферный двигатель с тремя цилиндрами мощностью 75 л.с.в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач. В комбинированном цикле средний расход топлива Opel Karl, чей вес равен 939 кг, составляет 4,3 л на 100 км пробега.

Chevrolet Tracker

Щелкните по фото и вы узнаете, сколько новинок Chevrolet привезет в Россию в 2015 году

Мировая премьера нового Шевроле Спарк состоится 2 апреля сразу в двух городах: Сеуле и Нью-Йорке.