Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lada Vesta будет иметь свыше десятка модификаций


Lada Vesta будет иметь свыше десятка модификаций

Новый седан Лада Веста, который запустят в полномасштабное производство в сентябре, будет иметь три мотора и три комплектации.

На первых порах автомобиль будет доступен в трех вариантах оснащения («Классик», «Комфорт» и «Люкс»), а общее число модификаций достигнет одиннадцати. В интервью изданию «АвтоСреда» Кристина Дубинина, руководитель по маркетингу и послепродажному обслуживанию проекта LADA Vesta, рассказала, что самая дорогая версия Лада Веста будет отличаться от остальных модификаций не только богатым списком оборудования, но и внешним видом.

«Концепт представляет собой топовую версию, «люкс», как мы любим говорить – с «полным фаршем». Безусловно, этот «люкс» с «полным фаршем» пойдёт в серию. Топовая версия «Весты» будет отличаться внешне с точки зрения стиля, потому что для нее доступны определенные цветовые комбинации, которые удорожают общий вид машины просто в разы», — отметила Кристина Дубинина.

По словам Кристины Дубининой на АвтоВАЗе, создавая серийный вариант Весты, приняли решение поднять крышу в задней части салона. Сделано это для удобства пассажиров.

«Мы ни в коем случае не хотим обидеть высоких мужчин и женщин, поэтому увеличили там пространство и высоту. Мы планировали этот продукт как максимально адаптированный к российским условиям, но при этом очень красивый, комфортный и удобный», — добавила Кристина Дубинина.

новая Lada Vesta

Кликните по фото, чтобы узнать, кому посчастливится стать первым владельцем Lada Vesta

В гамму моторов Lada Vesta войдут три агрегата объемом 1,6 литра мощностью 86, 106 и 114 л.с. Двигатели будут работать в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией. Изначально тольяттинцы планировали продавать Lada Vesta по цене от 400 тыс. рублей, однако впоследствии президент АвтоВАЗа Бу Андерссон заявил, что новинка окажется несколько дороже из-за ослабления курса рубля.