Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В Россию прекращены поставки Mazda3 из-за внутреннего «каннибализма»


В Россию прекращены поставки Mazda3 из-за внутреннего «каннибализма»

Японская компания Мазда приняла решение остановить поставки российским дилерам последнего поколения модели Mazda3.

Причины, побудившие японцев отказаться от поставок в Россию «трешки», заключаются в отсутствии у автомобилей японской сборки налоговых льгот при уплате таможенных пошлин. Из-за слишком дорогой «растаможки» Mazda3 цена модели на российском рынке практически сопоставима со стоимостью Mazda6. Начальная цена «трешки» в салонах официальных дилеров начинается с отметки 812 тыс. рублей, в то время как Mazda6 в минимальной комплектации можно купить за 1,060 тыс. рублей.

«Из-за того что у них (Mazda3 — Прим.ред.) нет налоговых льгот при «растаможке», сейчас они получаются по стоимости близки к Mazda 6 (седан выше классом). Это создает внутрибрендовую конкуренцию. По крайней мере в этом году их точно не планируют поставлять», — рассказал «Известиям» менеджер одного из официальных дилеров Mazda.

По сообщениям российских автодилеров, в салонах дилеров еще остаются экземпляры Mazda3 2014 года выпуска, однако запасы не очень велики. Напомним, что Мазда намерена изменить механизмы продаж новых моделей в России. Компания в скором времени собирается перейти на поставку импортных машин только по предзаказу. Как итог — россиянам теперь придется ждать новый автомобиль по нескольку месяцев.

MazdaCX-3_in_Moscow2

В России замечен новый кроссовер Mazda CX-3. Кликните по фото, чтобы прочитать новость