Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Ford снижает весной цены на модели в России


Ford снижает весной цены на модели в России

До конца марта на российском рынке подешевели самые популярные модели концерна Ford. Цены на некоторые автомобили снижены до уровня лета 2014 года.

На фоне укрепления российской валюты Ford решил снизить стоимость моделей Focus, Mondeo, EcoSport, Kuga и Explorer. Больше остальных — на 23% — подешевел бестселлер «Голубого овала» автомобиль Фокус. Начальная цена модели на российском рынке теперь составляет 599 тыс. рублей. Цена «паркетника» ЭкоСпорт снижена на 20%, кроссовер Куга стал доступнее на 19%, внедорожник Explorer до конца марта можно купить со скидкой до 12%. О том, насколько подешевела модель Мондео, в настоящий момент не уточняется.

В 2014 году на фоне падения курса рубля компания подняла цены на свой модельный ряд ориентировочно на 45%, что не могло не сказаться на объемах продаж. По итогам прошлого года в России продажи Форда упали на 38% до отметки 65,96 тыс. реализованных машин. В январе 2015 года падение ускорилось: по сравнению с январем 2014 года продажи сократились на 57%.

Skoda Superb третьего поколения

Кликните по фото и вы узнаете цену нового поколения Skoda Superb

Напомним, что с 1 марта в России с хорошей скидкой можно приобрести автомобили компании Пежо 2014 года выпуска. Самой доступной моделью Peugeot является ситикар 107, чья начальная цена составляет 604 тыс. рублей.