Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Hyundai представил новую модификацию i20


Hyundai представил новую модификацию i20

Трехдверный вариант хэтчбека i20 оказался на 25 мм ниже своего более практичного сородича.

Новинка была представлена в рамках Международного автосалона в Женеве, открывшегося 3 марта 2015 года. Напомним, что онлайн-премьера первой трехдверной модели корейского бренда в В-сегменте состоялась в декабре 2014 года.

new hyundai i20 coupe interior

Любопытно, что модель выглядит абсолютно иначе, чем пятидверка, но не только потому, что не хватает пары задних дверей, а еще и из-за более низкого клиренса. Зачем Hyundai пришли к такой необходимости — непонятно, но очевидно, что в Европе нет проблем с дорогами, да и в лес на подобных компактах мало кто выбирается.

Также в списке отличий нового Hyundai i20 Coupe (именно так корейцы просят называть новинку) спойлер на кромке крыши, 17-дюймовые колеса, мандаринового цвета краска кузова и нарочито более крупны задние огни.

new hyundai i20 coupe back

Под капотом могут быть 1,25-литровый 84-сильный либо 1,4-литровый 100-сильный бензиновые моторы, а также пара дизелей мощностью 75 или 90 л.с. Позже в нынешнем году новинка получит еще и 1,0-литровый турбомотор, развивающий 120 л.с. и 172 Нм крутящего момента.