Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Renault вживую представил в Женеве новый кроссовер Kadjar


Renault вживую представил в Женеве новый кроссовер Kadjar

На проходящем в Женеве международном автосалоне состоялась полноценная премьера нового кроссовера Renault Kadjar, на который во французской компании возлагают особые надежды.

Для строительства Renault Kadjar производитель использовал модульную платформу CMF, которую французы спроектировали в сотрудничестве с концерном Nissan. Японский автопроизводитель на данной «тележке», напомним, разработал последнее поколение кроссоверов Qashqai и X-Trail.

Renault Kadjar

Автомобиль, в оформлении которого удачно сочетаются черты «паркетника» Captur и ситикара Clio, имеет длину 4,45 м. Ширина кузова составляет 1,84 м, а высота — 1,6 м. Соплатформенный с моделью Ниссан Кашкай автомобиль Рено является достаточно практичным транспортным средством. Дорожный просвет кроссовера составляет 19 см, а объем багажника равен 472 л. В салоне новинки Renault Kadjar расположены многочисленные кармашки и ниши суммарным объемом 30 л.

Renault Kadjar

На европейский рынок Renault Kadjar выйдет предстоящим летом с дизельными турбомотоами объемом 1,5 литра и 1,6 литра, отдача которых составляет 110 л.с. и 130 л.с., и 130-сильным бензиновым агрегатом объемом 1,2 литра. В зависимости от комплектации на машину будут устанавливать либо механическую коробку передач, либо роботизированную трансмиссию. В базовой версии машина имеет привод на передние колеса, но для новинки предусмотрена также система полного привода.

Renault Kadjar

Следите за ходом Женевского автосалона вместе с нами!Кликните по фото, чтобы прочитать о других новинках мотор-шоу

Соперников у Renault Kadjar более чем достаточно. Помимо Nissan Qashqai, французской новинке предстоит конкурировать с Ford Kuga, Honda CR-V, Hyundai ix35, Mazda CX-5 и Toyota RAV4.