Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Ford освежил кроссовер EcoSport


Ford освежил кроссовер EcoSport

На автосалоне в Женеве состоялась мировая премьера рестайлинговой версии кроссовера Ford EcoSport, который в последние недели довольно часто мелькал перед папарацци в «камуфляже».

В экстерьере самого компактного паркетника «Голубого овала» изменения сводятся к установке новой двери багажника, с которой убрали запасное колесо, и модернизированного заднего бампера. Впрочем, возможность установить «запаску» на задней двери сохраняется в качестве бесплатной опции.

Рестайлинговый Ford EcoSport

Обновлением «кормы» рестайлинг американского кроссовера не ограничивается. В салоне появились видоизмененный щиток приборов, «колодцы» которого имеют хромированную окантовку, новые клавиши стеклоподъемников. Чтобы снизить уровень шума и вибраций в салоне, пришлось установить в двери и под приборную панель дополнительные звукоизоляционные материалы и более плотные уплотнители на педали.

Для Форд Эксопорт доступен «Зимний пакет», включающий в себя подогрев лобового стекла, боковых зеркал и передних кресел. В оснащение машины также были добавлены спутниковая навигация и камера заднего вида. С технической точки зрения фейслифтинговый вариант EcoSport отличается от дорестайлинговой модели перенастроенными рулевым управлением и подвеской, которая была занижена на 10 мм до 190 мм. В компании пояснили, что уменьшить клиренс пришлось ради улучшения управляемости.

Рестайлинговый Ford EcoSport

Следите за ходом Женевского автосалона вместе с нами!Кликните по фото, чтобы прочитать о других новинках мотор-шоу

Помимо этого, инженеры изменили режим работы системы электронной стабилизации и усовершенствовали силовые установки. Теперь все двигатели кроссовера отвечают экологическому стандарту «Евро-6». В рамках модернизации агрегатов мощность 1,5- литрового дизельного мотора была увеличена с 91 до 96 л.с.

Для европейского рынка будет доступна «спортивная» версия EcoSport с литерой S на двери багажника. Внешними стилистическими отличительными чертами являются синий цвет Deep Impact Blue, легкосплавные 17-дюймовые диски нового дизайна, окрашенная в черный цвет крыша без рейлингов, тонировка стекол и псевдо диффузор.