Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Цена нового поколения Skoda Superb больше не секрет


Цена нового поколения Skoda Superb больше не секрет

Во время премьеры флагманской модели Шкода Суперб чешская компания озвучила стоимость автомобиля, который на российском рынке появится ориентировочно осенью текущего года.

На рынке Чехии цена Skoda Superb третьего поколения составляет 599 тыс. крон. Если перевести чешскую валюту на рубли по курсу ЦБ на 4 марта 2015 года, то получится сумма 1,521 млн рублей. В стандартную комплектацию Active входят динамическая система стабилизации ESC, система электронной блокировки дифференциала XDS+, подушки безопасности водителя и пассажира, шторки безопасности, подушка безопасности коленей водителя, полный электропакет, климат-контроль и многое другое. Под капотом у чешской модели расположен бензиновый 1,4-литровый двигатель мощностью 150 л.с., который трудится с механической коробкой передач.

Skoda Superb третьего поколения

Всего же у нового Суперба четыре комплеткации (Active, Ambition, Style и Laurin & Klement) и восемь двигателей. В линейку бензиновых агрегатов входят пять моторов мощностью от 125 до 280 л.с., а дизельные установки представлены тремя движками с отдачей от 120 до 190 л.с.

Нынешнее поколение Skoda Superb пока что с продаж не снимают, хотя автомобили продаются вяло. Об этом корреспонденту Car of the Day рассказал Роман Радаев, руководитель отдела продаж официального дилера Skoda «Неон-Авто». Пока что даты исчезновения из салонов нынешнего Суперба нет, а неважные продажи дилеры связывают с подорожанием автомобиля. «Мы ожидали новый Суперб к концу лета, но сейчас ситуация непредсказуемая и прогнозы строить невозможно».

new Skoda Superb interior 2015

Следите за ходом Женевского автосалона вместе с нами!Кликните по фото, чтобы прочитать о других новинках мотор-шоу